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O Nudritiva publica, semanalmente, textos enxutos e despojados com temas relacionados à nutrição, como amamentação, prós e contras do consumo do ovo e a importância dos rótulos dos alimentos. A apresentação gráfica da página e dos quadros foi desenvolvida por Felipe Kenji Teixeira Yamauchi, namorado de Adriana. Segundo a estudante, uma preocupação que estimulou a criação do projeto é a divulgação equivocada de informações pelos veículos de comunicação.
O nome da página faz um trocadilho com o nome da autora, que mostra sempre a preocupação em citar a fonte dos dados divulgados. A futura nutricionista conta que prioriza estudos e informações que possam ter uma aplicabilidade prática no cotidiano das pessoas, ou seja, que possam ter um real efeito na alimentação de quem acompanha as publicações. “Eu quero fazer o meu trabalho pelo bem do próximo”, comenta a idealizadora do Nudritiva.
Embora com apenas dois meses de existência, já é possível observar o comportamento do público: são as receitas que têm obtido destaque. “Acredito que é pelo fato de poderem ser aplicadas. A informação é boa, você assimila, mas o que você pode fazer, de fato, são as receitas”, resume a estudante. Muitas dessas receitas são produzidas pelo Laboratório de Técnica Dietética da FSP.
A recepção do público é acompanhada pela interação das pessoas que acompanham a página, que podem “curtir” as publicações, compartilhar com colegas e comentar, trocando informações e elogios.”Quanto mais curtidas a página tiver, melhor, porque é sinal de ela que está chegando às pessoas e de que eu estou atingindo o objetivo”, diz Adriana. Atualmente, quase 400 pessoas recebem os conteúdos do Nudritiva pela rede social.
Informação para a prevenção
As próprias pesquisas dos alunos de graduação e pós-graduação da FSP também são utilizadas por Adriana, desde que apresentem também uma aplicabilidade. Esse é o caso de uma pesquisa desenvolvida na pós-graduação sobre o consumo de carne vermelha e o impacto no meio ambiente. Como o consumo de carne vermelha na população brasileira é muito alto, Adriana enxergou aí uma oportunidade de trazer a informação da academia para o público e orientá-lo sobre esse aspecto. “A nutrição tem um potencial muito grande na prevenção”, afirma a estudante.
Um dos temas abordados pelo Nudritiva também é em relação à leitura dos rótulos dos alimentos. Durante a Liga no HC Adriana percebeu que as crianças, e mesmo os pais, não tinham noção do que estava contido nos alimentos: “Os pais compravam biscoito recheado para o filho que está obeso e diabético com 7 anos de idade. Você vê que falta informação mesmo”, afirma.