Um abrigo para sem-teto em Atlanta, nos Estados Unidos, ensina aos residentes as técnicas para cultivar uma horta orgânica, dando-lhes as ferramentas necessárias.
Em vez de terceirizar os produtos, o abrigo incentivou os residentes a cultivar a sua própria horta. Foto: Metro Atlanta Task Force
“É importante compartilhar e treinar essas pessoas sobre a tecnologia verde com que nós estamos envolvidos, pois os pobres e sem-teto estão sendo deixados de fora do desenvolvimento verde que vemos se expandir em nossa comunidade”, destacou Anita Beaty, diretora executiva do Metro Atlanta Task Force for Homeless.
Bolso e saúde
No abrigo, os residentes ganham descontos pelos lanches produzidos por eles mesmos, o que os beneficia financeiramente no curto prazo, mas também traz consequências substanciais para a saúde no longo prazo.
Segundo a Good Magazine, atualmente os residentes são responsáveis por 80 canteiros, em que produzem couve, cenoura, acelga, entre outros vegetais. Uma refeição completa, com produtos frescos e livres de agrotóxicos, que ficam disponíveis no local diariamente.
Fora do jardim, o abrigo também fornece um espaço transitório e serviços de tratamento, caso necessário. Os moradores que participam do programa de jardinagem também aprendem noções de cultivo e habilidades de marketing certificáveis, com o intuito de ajudá-los a encontrar empregos futuros.
*Texto original publicado por EcoDesenvolvimento.