Sociedade / Saúde
  

"Feed truck" transforma alimentos que iriam para o lixo em refeições para quem precisa

Muitos restaurantes e supermercados jogam foram alimentos comestíveis só porque estão feios por fora. Chefs voluntários os recolhem e preparam ótimas refeições

por Hypeness   publicado às 10:23 de 10/04/2015

O Brasil desperdiça cerca de 40 mil toneladas de alimentos por dia - 35% desse desperdício acontece durante o preparo das refeições -, enquanto milhares de pessoas passam fome pelo país. Muitos restaurantes e supermercados jogam foram alimentos comestíveis só porque estão aparentemente feios por fora. A agência Africa Rio, em parceria com a ONG Make Them Smile e a Truckvan criaram o projeto Feed Truck, com o objetivo de reaproveitar os alimentos que seriam jogados no lixo e entregá-los a quem mais precisa.

Muitos restaurantes e supermercados jogam foram alimentos comestíveis só porque estão feios por fora. Chefs voluntários os recolhem e preparam ótimas refeições. Foto: Divulgação

O projetou uniu a tendência dos food trucks com uma causa nobre: alimentar quem tem fome. A equipe recolhe os alimentos que seriam jogados fora e chefs voluntários preparam refeições para moradores de rua dentro do food truck. As “quentinhas” são entregues nas ruas do Rio de Janeiro e aproximadamente 2 mil refeições já foram distribuídas com mais de uma tonelada de sobras de alimentos.

Segundo a Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura (FAO), o desperdício de alimentos causa diversos impactos ambientais, pois para produzir frutas e legumes é necessário usar  muita água e terra, que, ao longo do processo de produção e preparo, emitem toneladas de gases de efeito estufa para a atmosfera, impactando diretamente no clima.

Confira o vídeo!

 

 

Tags:

desperdício, alimentação, moradores de rua, comida, distribuição, alimentos, voluntários, reaproveitamento, restaurantes, feed truck, food truck, supermercados